Дизайн и отделка помещений

LiraDesign.ru – тепло и уют в вашем доме



Наш опрос

Как вам мой сайт

Просмотреть результаты

Loading ... Loading ...


Интерьер кухни

Интерьер кухни

Квартиры советских времен не смогли ...

Плитка в интерьере кухни

Всего пару десятилетий назад плитка ...

Оформление кухни комнатными растениями

Каждая хозяйка с трепетом относится к ...

Освещение в интерьере кухни

Ни для кого не секрет, что кухня в доме ...


Интерьер спальни

Спальня в классическом стиле

Сегодня у жителей постсоветского пространства появилась ...

Интерьер спальни

Сегодня предложение на нашем огромном рынке мягкой мебели ...

Воздействие цвета в спальне на психику

  Интерьер спальни       Июл.06.2011        Отзывы (0)

Психологическое влияние цвета интерьерной композиции на состояние людей – фактор, доказанный специалистами и жизненной практикой. «Взрывной» яркий колорит антуража вызывает прилив импульсивной активности, спокойные цвета действуют умиротворяющее. Поэтому концептуальными решениями обустройства помещений для отдыха зачастую становится теплая гамма оттенков.

Присущий новомодным веяниям минимализм нередко диктует радикальный выбор преобладания белого цвета стен, потолка и даже напольного покрытия современных спален. Белый цвет подспудно ассоциируется с безупречной чистотой и свежестью, оптически устраняет наличие пыли, даже если комната отдыха не прибрана. Несмотря на эти преимущества, он не приветствуется дизайнерами, так как не способствует ощущению комфорта обжитого пространства. Теплая пастельная гамма кремовых, терракотовых, бледно-лимонных и бежевых тонов с большим успехом создаст требующийся помещению для отдыха уют.

Для создания интерьерной композиции спален нередко используются насыщенные цвета и их сочетания. Выбирая их необходимо учитывать черты характера владельцев спальни и влияние определенной гаммы на психологическое состояние. Нежно-голубой и светло-синий колорит способствуют спокойствию и расслаблению. Антураж зеленого цвета устраняет результаты умственной усталости. Преобладание желтого цвета в интерьере вызывает ощущение радости, красный – вселяет возбуждение и беспокойство. Некомфортно будет в спальне, интерьер которой решен в фиолетовом варианте. Весьма осторожно нужно относиться к оранжевым тонам, создающим ощущение «давящих стен».

Абсолютно исключать оранжевый, фиолетовый и красный цвет не стоит, ведь у этих красок есть колоссальное количество приятных оттенков, оказывающих на психику отличное от основного цвета влияние. Бывает, что призванные снимать переутомление зеленые цвета, слишком насыщенные или отдающие холодом, действуют в противоположном векторном направлении.

Удачным решением интерьеров спален можно считать ахроматические серые гаммы. Наиболее уместны для комнат отдыха серебристый оттенок, перламутровые серые переливы, слегка зеленоватая серая окраска зеленого чая. Применение белого и черного цвета, являющегося оттенками серого, допустимо для обозначения акцентов, выделения определенных предметов. Но все же основным ориентиром, определяемым для каждого владельца индивидуально, являются приятные визуальные ощущения и отсутствие раздражения.


Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.


Разное на сайте

Распределение пространства в детской

Распределение пространства в детской

Отправляясь в магазин за мебелью для детской комнаты, обязательно посоветуйтесь со своим ребёнком, чего бы ...

Интерьер для младенца

Интерьер для младенца

Самой веселой в доме должна быть именно детская комната. Что касается цветового оформления, а также ...

Модная гостиная

Модная гостиная

Часто гостиная требует перемены внешнего вида, чтобы не отставать от современных модных течений. Освежить ...