Дизайн и отделка помещений

LiraDesign.ru – тепло и уют в вашем доме



Наш опрос

Как вам мой сайт

Просмотреть результаты

Loading ... Loading ...


Интерьер кухни

Интерьер кухни

Квартиры советских времен не смогли ...

Плитка в интерьере кухни

Всего пару десятилетий назад плитка ...

Оформление кухни комнатными растениями

Каждая хозяйка с трепетом относится к ...

Освещение в интерьере кухни

Ни для кого не секрет, что кухня в доме ...


Интерьер спальни

Спальня в классическом стиле

Сегодня у жителей постсоветского пространства появилась ...

Интерьер спальни

Сегодня предложение на нашем огромном рынке мягкой мебели ...

Спальня в классическом стиле

  Интерьер спальни       Июл.06.2011        Отзывы (0)

Сегодня у жителей постсоветского пространства появилась возможность выделять отдельную комнату исключительно под спальню, а не совмещать место для спанья с гостиной, игровой для детей и библиотекой. И даже в том случае, если параметры этого помещения весьма скромны, подойти к меблировке следует с особой тщательностью, учитывая, что традиционно спальня является зоной отдыха, даже в том случае, если вы молодожены. Лучше подчеркнуть «игривое» настроение цветом постельного белья, живыми яркими цветами, как в декоративных вазонах, так и в обычных срезанных букетах, аксессуарами, чем через пару лет полностью обновлять весь дизайн, когда «африканские страсти» чуть утихнуть.

Психологи и дизайнеры лучше оформлять в классическом стиле, а попробовать «поиграть» с цветовой гаммой. Для спальни идеально подходят золотисто-кофейная, бежево-молочная, песочно-оливковая, жемчужно-серая, нежно-фиолетовая, фисташково-бежевая гамма. Хорошо смотрится цвет «пепел розы», желтоватой ванили, какао с молоком. Эти цвета успокаивают и прекрасно смотрятся в основных фактурных текстильных материалах – блестящем атласе, нежном шелке, хлопке тонкой ручной выделки.

Не выбирайте темный цвет для мебели и искусственные материалы, подбирайте легкие экологически чистые конструкции. Очень эффектно смотрится в оформлении спальни ковка, окрашенная в белый цвет, которая придает спальне воздушный вид. Кроме того, элегантны и кровати с большим изголовьем, во-первых, оно красиво «обыграет» стену, все же лучше стены не завешивать лишними аксессуарами, чтобы «сохранить» пространство, а во-вторых, на него очень удобно облокачиваться при чтении или, играя с детьми.

Кстати, кровать в спальне – главный атрибут, поэтому лучше выбирать большое «койко-место», выиграв в другом – меньшем количестве мебели. Кровать должна быть большой с большим количеством маленьких подушек и эффектным покрывалом.

Еще спальню нужно укомплектовать двумя прикроватными тумбочками, желательно «под кровать», украсить их небольшими светильниками, чтобы можно было перед сном почитать, не мешая своей второй половинке.
Кроме этого, в спальне обязательно иметь трюмо с зеркалом и вместительной тумбой (дамы знают, о чем идет речь), пару пуфиков (они гораздо симпатичнее смотрятся в спальне, чем обычные стулья с прямыми спинками), шкаф-купе для одежды.

Теперь пару слов о коврах – сегодня они не в моде. Небольшие прикроватные «овчинки», чтобы утром ножкам было тепло и уютно после теплой кровати, и ламинат светлых оттенков – лучшее решение, которое при этом позволит регулярно проводить в комнате влажную уборку.

Оригинальным украшением комнаты могут стать аксессуары, которые, кстати, подчеркнут индивидуальность спальни. Это могут быть фотографии в паспарту, симпатичные вазы и фарфоровые статуэтки.


Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.


Разное на сайте

Мебель для детской

Мебель для детской

Для детской комнаты предпочтительнее мебель, которая изготовлена из натуральных материалов, в особенности из ...

Арт-нуво

Арт-нуво

Стиль интерьера Арт-нуво, название которого в переводе с французского языка дословно означает «новое ...

Интерьер кухни

Интерьер кухни

Квартиры советских времен не смогли похвастаться своими размерами, кухня и перестала быть исключительным ...