Дизайн и отделка помещений

LiraDesign.ru – тепло и уют в вашем доме



Наш опрос

Как вам мой сайт

Просмотреть результаты

Loading ... Loading ...


Интерьер кухни

Интерьер кухни

Квартиры советских времен не смогли ...

Плитка в интерьере кухни

Всего пару десятилетий назад плитка ...

Оформление кухни комнатными растениями

Каждая хозяйка с трепетом относится к ...

Освещение в интерьере кухни

Ни для кого не секрет, что кухня в доме ...


Интерьер спальни

Спальня в классическом стиле

Сегодня у жителей постсоветского пространства появилась ...

Интерьер спальни

Сегодня предложение на нашем огромном рынке мягкой мебели ...

Интерьер спальни

  Интерьер спальни       Июл.06.2011        Отзывы (0)

Сегодня предложение на нашем огромном рынке мягкой мебели очень и очень разнообразно и велико. Чтобы не ошибиться вам и выбрать, к примеру, хороший диван не только просто красивый, но и еще удобный, и что не менее само важно, долговечный, нужно тут иметь представление и о его внутреннем всем устройстве. Для оценки его качества конкретного изделия здесь важен каждый компонент его составляющей.

Прежде всего, мы скажем о каркасе. Его можно только сравнить со «скелетом» вашего дивана, то есть просто это основа, на которой и держатся все остальные части. Именно вот на него и приходится основная часть распределяемой нагрузки.

Диваны все отечественного производства часто всегда имеют каркас из простого ДСП. Он весьма недорог, но очень при этом тяжёл и практически он никогда не служит долго. Такой вот диван можно покупать, если только каркас из простого ДСП усилен хорошим брусом.

Другим доступным по средней цене материалом является и древесина хвойных пород. Иногда она имеет запах смолы и еще даже может быть влажной на ощупь. Это 100% означает, что древесина очень и очень плохо просушена и вскоре после вашей покупки каркас дивана сможет легко деформироваться.

Более дорогой и прочный каркас часто делают из самых твёрдых пород древесины (дуб, ясень, бук, берёза). Наиболее из самых дешевый– это каркас из массива простой берёзы, при этом всем по прочности он фактически не уступает другим всем породам.

Еще во многих дорогих моделях всегда почти используется и каркас из металла. Такая вот основа максимально прочна, но её огромный недостаток в том, что такая вот мебель становится слишком и слишком тяжёлой.
Часто используется и комбинированный каркас, который состоящий из древесины и скажем фанеры. Здесь особо самый важный параметр – это толщина внутреннего фанерного листа. Она обязанная не быть меньше чем 8 мм.

Детали будущего каркаса из любого вышеперечисленного материала должны всегда быть скреплены не просто шурупами, а скрепляться только болтами. Крепления на простых шурупах очень сильно быстро расшатываются.


Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.


Разное на сайте

Модная гостиная

Модная гостиная

Часто гостиная требует перемены внешнего вида, чтобы не отставать от современных модных течений. Освежить ...

Классика в интерьере гостиной

Классика в интерьере гостиной

Будь то частный дом либо небольшая квартира в городе гостиная комната является самым центром любого жилья. ...

Освещение в интерьере кухни

Освещение в интерьере кухни

Ни для кого не секрет, что кухня в доме играет очень важную роль. Здесь мы готовим пищу, отдыхаем, обедаем, ...